Дарим бонусы за отзывы!
Лого poryadok.ru

Помогите с выбором. Керамические ножи: «за» и «против» покупки

Родина керамических ножей – Япония. Их стали выпускать сравнительно недавно - в середине 80-х прошлого века. А на нашем рынке они появились гораздо позже и до сих пор многие до сих пор относятся к ним с недоверием.


Все Наборы ножей

Керамическое лезвие

Технические характеристики

1. Высокая твёрдость клинка. 83-86 единиц по Роквеллу, тогда как сталь имеет максимальный параметр 60.

2. Материал изготовления клинка. Оксид циркония. По твердости диоксид циркония - третий материал после алмаза и корунда. Поэтому заточка клинка сохраняет свою остроту очень долго.

3. Цвет лезвия. Бывает двух цветов: белый и чёрный. Второй более прочный, потому что обжигается при очень высоких температурах. Профессиональные шеф повара предпочитают чёрные керамические ножи.

4. Износоустойчивость. Если соблюдать правила использования, керамический нож прослужит вам верой и правдой долгие годы.


Ножи в черном стиле

Преимущества

1. Экологичность. Керамические ножи не впитывают и не отдают запахи. Они не разрушают витамины и минералы продуктов. Сыроеды и веганы предпочитают именно керамические ножи.

2. Острота. Керамические лезвия долго остаются очень острыми. При условии правильного использования, конечно.

3. Качество нарезки. С помощью керамических ножей можно получить идеально красивые и тонкие ломтики копчёного и солёного мяса, рыбы, а также овощей и фруктов. Стальными ножами вы такой идеальной красоты не добьётесь.

4. Лёгкость. Нарезание происходит движением лезвия «от себя», без надавливания и применения излишней силы. Сначала нужно приноровиться, но потом вы оцените лёгкость нарезки.

5. Стойкость. Керамические ножи не подвержены коррозии.


Ножи не подвержены коррозии

Недостатки

  1. Хрупкость. С керамическими ножами надо обращаться бережно. Несмотря на то, что керамика твёрже металла, лезвие нельзя выгибать, а сами ножи лучше не ронять.
  2. Боится резких перепадов температур. Нельзя использовать керамические ножи по принципу «из огня да в полымя».
  3. Нельзя использовать на фарфоровых и стеклянных досках. Затупятся.

Все Доски разделочные

Правила эксплуатации

    • Использовать только на деревянных, силиконовых или пластиковых досках.
    • Резать, а не рубить.
    • Мыть вручную, не используя абразивы.
    • Хранить отдельно от другой утвари. Идеально – на специальных подставках.  


    Ножи лучше хранить на расстоянии от других предметов

    На что обратить внимание при покупке

    • Крепление лезвия к рукоятке. Оно должно быть приварено. Подделки просто приклеивают.
    • Цвет должен быть чисто белым или чёрным. Серо-жёлтые разводы - признак некачественного товара.
    • Обратите внимание на остроту. Лезвие должно разрезать, а не рвать лист бумаги и с лёгкостью перерезать даже волос.

    Все Ножи кухонные

    Посмотреть все закладки
    Похожие статьи
    29.05.2023
    Что такое индукционная плита и как она работает
    ОбзорыБытовая техникаПосудаКухняГотовкаСоветыКак выбрать
    11.05.2022
    Как хранить кухонные принадлежности: ТОП-5 рекомендаций
    ЛайфхакиПосудаОбзорыКухняГотовка
    25.10.2021
    Какая посуда подходит для индукционной плиты, как выбрать
    ЛайфхакиОбзорыПосудаГотовкаКухня
    18.06.2021
    Правила ухода за силиконовыми формами, которые нужно знать всем
    ОбзорыЛайфхакиПосудаГотовкаКухня
    20.03.2021
    Ножи кухонные
    ОбзорыПосудаКухняГотовка
    03.02.2020
    Посуда серии Daniks «Классика»
    ОбзорыПосудаКухняГотовкаТренды
    03.02.2020
    Посуда серии Daniks «Стандарт»
    ОбзорыПосудаКухняГотовкаТренды
    03.02.2020
    Посуда серии Daniks «Токио»
    ОбзорыПосудаКухняГотовкаТренды
    01.01.2020
    Посуда «Daniks»
    ОбзорыПосудаКухняГотовкаТренды
    11.04.2019
    Гид по антипригарной алюминиевой сковороде
    ОбзорыПосудаКак выбратьКухняГотовкаСковорода
    15.10.2018
    Выбираем сковороду
    ОбзорыКак выбратьПосудаГотовкаКухняСковорода
    19.09.2018
    Разделочные доски. Выбираем правильно
    Как выбратьОбзорыПосудаКухняГотовка
    29.08.2018
    Кастрюли: выбираем подходящий вариант
    Как выбратьОбзорыПосудаКухняГотовка
    18.07.2018
    Антипригарная посуда: основные тонкости правильного выбора
    Как выбратьОбзорыПосудаКухняГотовка
    24.06.2018
    Формы для выпечки
    ОбзорыКухняГотовкаПосуда
    Популярные статьи
    03.05.2024
    Когда и как сажать кабачки
    Сад и огородУрожайКак правильноСоветыУчасток
    12.12.2023
    Зимние фотосессии на даче: красивые локации и креативные идеи
    ВдохновениеИдеиОтдыхЭто интересноСоветыДача
    21.09.2024
    Как вырастить луковичные к новогоднему столу
    интерьерсад и огороддизайнлайфхакидеицветы
    24.03.2022
    Сырники из творога на сковороде: 10 рецептов
    РецептыПосудаКухняГотовкаВдохновениеСковорода
    11.11.2024
    Гороскоп на 2025 год по знакам зодиака
    гороскопсоветыидеи
    05.11.2024
    Как украсить елку в 2025 году: тренды оформления к году змеи
    интерьердомдизайнидеиновый год
    25.11.2024
    Блюда, которые должны быть на вашем столе в год Змеи: сервируем, готовим, подаем!
    кухнярецептыидеилайфхак
    02.08.2022
    Киноа: что это за крупа, польза и вред, как готовить
    Это интересноРецептыЛайфхакиРастениеГотовкаКухня
    03.02.2023
    Знаки зодиака
    ВдохновениеГороскопыЭто интересно
    12.04.2023
    Жульен: классический и на скорую руку
    РецептыГотовкаВдохновениеПосуда
    03.07.2022
    Рецепт кабачковой икры
    РецептыПосудаЛайфхакиСад и огородУрожайГотовка
    15.09.2017
    Правила получения бонусной карты и ее преимущества
    СоветыИнструкцииБонусная карта
    29.12.2023
    Как почистить унитаз: эффективные средства от ржавчины, камня и налета
    ВаннаяТуалетЛайфхакиСоветыУборка
    20.04.2019
    Правила входа в личный кабинет
    СоветыИнструкции
    26.07.2023
    Как избавиться от чешуйницы в квартире
    ЛайфхакиОбзорыДомСоветыНасекомыеУборка