Новогоднее меню для вашего праздничного застолья
Только хозяйке известно, какое это хлопотное дело: составить список блюд на новогодний стол.Новый 2020 – это год Белой Крысы, которая ест практически все, единственное, не стоит выбирать рецепты с использованием манки и капусты. Также астрологи советуют не ставить на новогодний стол сырную нарезку, но добавлять сам продукт в новогодние рецепты блюд можно.Каждая хозяйка накануне приближающихся новогодних праздников старается найти интересные блюда на Новый год для своего праздничного меню. И первыми в списках всегда идут салаты, они могут быть легкими или сытными, с заправкой из майонеза или специального соуса.
Все Салатники
Новогодний салат «Нежность»

Этот нежный слоеный новогодний салат с крабовыми палочками своим видом напоминает снежный сугроб. Отличный выбор для праздничного стола.
Ингредиенты:
Крабовые палочки 100 г
Сыр твердый 100 г
Яйца 4 шт
Морковь 2 шт
Майонез 4 ст. л.
Петрушка (зелень) для украшения
Свежий огурец для украшения 1/4 шт
- Крабовые палочки мелко нарезать.
- Выложить на блюдо в один слой крабовые палочки и хорошо смазать майонезом.
- Вторым слоем выложить тертый сыр и смазать майонезом.
- Третьим слоем выложить отварную тертую морковь и смазать майонезом.
- Четвертым слоем покрыть тертыми отварными белками яиц и смазать майонезом.
- Посыпать сверху салат тертыми отварными желтками яиц и украсить зеленью, ломтиками свежего огурца.
- Остудить в холодильнике 2 -3 часа и подавать к столу.
Куриное «эскимо» в беконе

Каждая хозяйка мечтает, чтобы ее новогодний стол был особенным, поэтому для меню она выбирает только лучшие рецепты. Среди всех вариантов праздничных блюд стоит уделить внимание такому новогоднему рецепту, как куриное “эскимо” в беконе. Это очень интересный и необычный способ приготовления куриного филе. Закуска получается оригинальной, вкусной, поэтому ее стоит подать на Новый год 2020.
Ингредиенты:
2 куриных филе
- 1,5 луковицы
1 яйцо
соль и перец по вкусу
40 г бекона
1 ст. л. растительного масла
1-2 ст. л. кускуса
1.Филе птицы промываем, просушиваем, срезаем лишний жир и нарезаем крупными брусочками.
2. Очищенную половинку луковицы режем на кусочки и вместе с мясом отправляем в блендер, перемалываем в фарш.
3. Теперь в перекрученное с луком мясо, подливаем уксус, который впитает лишнюю влагу, а также добавляем соль и перец, вбиваем яйцо.
4. Вымешиваем фарш до однородности и даем ему полчаса отдохнуть.
5. Далее берем шпажки и нанизываем на них фарш как люля-кебаб, обматываем тонкими ломтиками бекона.
6. Готовые изделия отправляем на полчаса в морозилку, чтобы куриное эскимо лучше держало форму.
7. Затем кладем на противень со смазанной маслом фольгой и запекаем 30 минут под верхним грилем, температура 200 °С.
Все Блендеры, кухонные комбайныНовогодняя утка с апельсином, сухофруктами и яблоками
Новогодний стол – это не только закуски и салаты, но и горячие блюда. На Новый год 2020 можно приготовить любое мясо. Так, среди всех новогодних рецептов стоит выделить запеченную утку, которая идеально подходит для праздничного стола. Рецептов очень много, утку можно запечь просто целиком или нафаршировать любой начинкой.Все Формы для выпечки
Ингредиенты:
тушка утки весом в 1,5 кг
1 апельсин
100 г чернослива и изюма
1 яблоко;2 зубчика чеснока
1 кг картофеля
1 ч. л. паприки
1 ч. л. черного перца
2 ч. л. соли
1 ч. л. приправ для картофеля;растительное масло
Приготовление:
1. Подготавливаем утку к запеканию и для этого срезаем с нее лишний жир, отрезаем крайние фаланги крыльев и шею. Промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
2. Теперь смешиваем соль с перцем и паприкой, выдавливаем зубчики чеснока, подливаем немного масла и размешиваем.
3. Получившейся смесью тщательно натираем тушку внутри и снаружи, маринуем в холоде 2-3 часа, а еще лучше оставить ее на сутки.
4. Далее берем апельсин, снимаем с него цедру, очищаем от белой кожуры, так как она горчит, и нарезаем цитрус крупными дольками.
5. К апельсиновым долькам добавляем чернослив и темный изюм, цедру и яблоко, которое очищаем от семян и нарезаем дольками.
6. Далее фруктовым миксом фаршируем утку, края брюшка скрепляем зубочистками, а лапки тушки оборачиваем фольгой.
7. Картофель очищаем, режем крупными брусочками, присыпаем солью и приправами, перемешиваем и высыпаем в рукав для запекания.
8. Теперь на картофель укладываем утку - и в духовку, запекаем 15-20 минут при температуре 220 °С, затем жар уменьшаем до 180 °С и готовим в течение 1-2 часов. Точное время зависит от размера тушки.
9. После рукав разрезаем, тушку поливаем выделившимся жиром, зарумяниваем утку, доводим до желаемого оттенка и достаем готовое блюдо.