Новогоднее меню для вашего праздничного застолья
Только хозяйке известно, какое это хлопотное дело: составить список блюд на новогодний стол.Новый 2020 – это год Белой Крысы, которая ест практически все, единственное, не стоит выбирать рецепты с использованием манки и капусты. Также астрологи советуют не ставить на новогодний стол сырную нарезку, но добавлять сам продукт в новогодние рецепты блюд можно.Каждая хозяйка накануне приближающихся новогодних праздников старается найти интересные блюда на Новый год для своего праздничного меню. И первыми в списках всегда идут салаты, они могут быть легкими или сытными, с заправкой из майонеза или специального соуса.
Все Салатники
Новогодний салат «Нежность»
Этот нежный слоеный новогодний салат с крабовыми палочками своим видом напоминает снежный сугроб. Отличный выбор для праздничного стола.
Ингредиенты:
Крабовые палочки 100 г
Сыр твердый 100 г
Яйца 4 шт
Морковь 2 шт
Майонез 4 ст. л.
Петрушка (зелень) для украшения
Свежий огурец для украшения 1/4 шт
- Крабовые палочки мелко нарезать.
- Выложить на блюдо в один слой крабовые палочки и хорошо смазать майонезом.
- Вторым слоем выложить тертый сыр и смазать майонезом.
- Третьим слоем выложить отварную тертую морковь и смазать майонезом.
- Четвертым слоем покрыть тертыми отварными белками яиц и смазать майонезом.
- Посыпать сверху салат тертыми отварными желтками яиц и украсить зеленью, ломтиками свежего огурца.
- Остудить в холодильнике 2 -3 часа и подавать к столу.
Куриное «эскимо» в беконе
Каждая хозяйка мечтает, чтобы ее новогодний стол был особенным, поэтому для меню она выбирает только лучшие рецепты. Среди всех вариантов праздничных блюд стоит уделить внимание такому новогоднему рецепту, как куриное “эскимо” в беконе. Это очень интересный и необычный способ приготовления куриного филе. Закуска получается оригинальной, вкусной, поэтому ее стоит подать на Новый год 2020.
Ингредиенты:
2 куриных филе
- 1,5 луковицы
1 яйцо
соль и перец по вкусу
40 г бекона
1 ст. л. растительного масла
1-2 ст. л. кускуса
1.Филе птицы промываем, просушиваем, срезаем лишний жир и нарезаем крупными брусочками.
2. Очищенную половинку луковицы режем на кусочки и вместе с мясом отправляем в блендер, перемалываем в фарш.
3. Теперь в перекрученное с луком мясо, подливаем уксус, который впитает лишнюю влагу, а также добавляем соль и перец, вбиваем яйцо.
4. Вымешиваем фарш до однородности и даем ему полчаса отдохнуть.
5. Далее берем шпажки и нанизываем на них фарш как люля-кебаб, обматываем тонкими ломтиками бекона.
6. Готовые изделия отправляем на полчаса в морозилку, чтобы куриное эскимо лучше держало форму.
7. Затем кладем на противень со смазанной маслом фольгой и запекаем 30 минут под верхним грилем, температура 200 °С.
Все Блендеры, кухонные комбайныНовогодняя утка с апельсином, сухофруктами и яблоками
Новогодний стол – это не только закуски и салаты, но и горячие блюда. На Новый год 2020 можно приготовить любое мясо. Так, среди всех новогодних рецептов стоит выделить запеченную утку, которая идеально подходит для праздничного стола. Рецептов очень много, утку можно запечь просто целиком или нафаршировать любой начинкой.Все Формы для выпечки
Ингредиенты:
тушка утки весом в 1,5 кг
1 апельсин
100 г чернослива и изюма
1 яблоко;2 зубчика чеснока
1 кг картофеля
1 ч. л. паприки
1 ч. л. черного перца
2 ч. л. соли
1 ч. л. приправ для картофеля;растительное масло
Приготовление:
1. Подготавливаем утку к запеканию и для этого срезаем с нее лишний жир, отрезаем крайние фаланги крыльев и шею. Промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
2. Теперь смешиваем соль с перцем и паприкой, выдавливаем зубчики чеснока, подливаем немного масла и размешиваем.
3. Получившейся смесью тщательно натираем тушку внутри и снаружи, маринуем в холоде 2-3 часа, а еще лучше оставить ее на сутки.
4. Далее берем апельсин, снимаем с него цедру, очищаем от белой кожуры, так как она горчит, и нарезаем цитрус крупными дольками.
5. К апельсиновым долькам добавляем чернослив и темный изюм, цедру и яблоко, которое очищаем от семян и нарезаем дольками.
6. Далее фруктовым миксом фаршируем утку, края брюшка скрепляем зубочистками, а лапки тушки оборачиваем фольгой.
7. Картофель очищаем, режем крупными брусочками, присыпаем солью и приправами, перемешиваем и высыпаем в рукав для запекания.
8. Теперь на картофель укладываем утку - и в духовку, запекаем 15-20 минут при температуре 220 °С, затем жар уменьшаем до 180 °С и готовим в течение 1-2 часов. Точное время зависит от размера тушки.
9. После рукав разрезаем, тушку поливаем выделившимся жиром, зарумяниваем утку, доводим до желаемого оттенка и достаем готовое блюдо.
Чтобы утиное мясо получилось сочным и мягким, важно правильно рассчитать точное время ее запекания. А рассчитываем так: 45 минут на каждый килограмм веса тушки плюс 15-20 минут на зарумянивание.
Пирог на Новый год 2020
Многие хозяйки желают подать на новогодний стол какой-нибудь вкусный десерт, правда, на его приготовление не всегда хватает времени. Но сегодня есть самые разные рецепты, которые позволят быстро испечь на Новый год 2020 какой-нибудь торт или, например, вот такой новогодний пирог. Рецепт очень простой, а выпечка получается вкусной и красивой.
Ингредиенты для теста:
2 стакана муки
3 яичных желтка
0,5 стакана сахара
100 мл сметаны
10 г разрыхлителя
Для начинки:
500 г творога
1 яичный желток
1 пакетик ванильного сахара
1/3 стакана сахара
4-5 яблок
1 ст. л. лимонного сока
1/3 стакана клюквы
1/3 стакана сушеных фиников
Для украшения:
4 яичных белка
0,5 ч. л. лимонного сока
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1. В глубокую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем, подсыпаем сахар, кладем сметану и вливаем яичные желтки.
2. Замешиваем тесто, и как только оно перестанет липнуть к рукам, оборачиваем пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.
3. Для начинки в миску кладем творожный продукт, вливаем к нему яичные желтки, подсыпаем два вида сахара и тщательно перемешиваем.
4. Яблоки разрезаем на 4 части, очищаем от семян и затем нарезаем тонкими ломтиками. Чтобы фрукты не потемнели, поливаем их лимонным соком.
5. Дно формы застилаем пергаментом, смазываем маслом, выкладываем тесто, распределяем по всей поверхности и обязательно делаем бортики для начинки.
6.Теперь выкладываем творожную массу, сверху укладываем яблоки, рассыпаем ягодки клюквы и кладем нарезанные на кусочки финики.
7. Пирог ставим в духовку на 30-35 минут, температура 180 °С. После жар уменьшаем до 150 °С, но выпечку пока достаем и немного остужаем.
8. В яичные белки вливаем сок цитруса, взбиваем. После подсыпаем ванильный сахар и порционно вводим обычный белый. Продолжаем взбивать до получения стойких пиков.
9. Теперь на пирог выкладываем белковую шапочку и возвращаем в духовку на 10-15 минут.
Вот такие блюда можно приготовить на Новый год 2020. Все рецепты простые, вкусные и обязательно понравятся вашим гостям. При составлении меню для новогоднего стола не стоит забывать о новой хозяйке - Белой Крысе, и приготовить какое-нибудь блюдо с добавлением злаков. Но если таких новогодних рецептов нет, то на стол можно просто поставить блюдце с крупой, чтобы ничем ее не обидеть.