4 нельзя или как правильно размораживать готовые блюда
Я уже рассказывала, как по примеру своей подруги – немки стала готовить впрок домашние блюда и морозить их, экономя время на готовку.Если ещё не читали, то переходите по ссылке.
Но заморозить продукт – это полдела. Неправильной разморозкой можно свести все ваши усилия на нет, и сильно ухудшить качество продукта. Как этого избежать вы узнаете, прочитав эту статью до конца.
Медленное размораживание – самое лучшее!
Лучше, что вы можете сделать, переложить контейнер или пакет с заморозкой на полку в холодильник и дать блюду оттаять. Медленное размораживание лучше всего сохраняет качество и вкус блюда. Я обычно достаю и на ночь кладу в холодильник.
Все Контейнеры пищевые4 НЕЛЬЗЯ
1. Горячая вода
Так вы быстро разморозите верхний слой, а в серединке пища останется замороженной. В итоге блюдо будет невкусным.
2. При комнатной температуре
Велик риск «заразить» блюдо при оттаивании вредоносными бактериями. А это уже опасно для здоровья.
3. В микроволновке
Касается только рыбы и морепродуктов. Эти продукты богаты белком и готовятся быстро. При разморозке в микроволновке белки быстро свернутся, потеряют плотность и вкус. А также часть полезных веществ.
4. В кипящей воде
Это правило для сырого мяса и рыбы. Многие хозяйки для экономии времени забрасывают их замороженными прямо в кипящую прямо в кипящую воду. При такой стрессовой разморозке в продукте практически не остаётся ничего полезного. Да и качество бульона будет оставлять желать лучшего. Он будет мутным и не наваристым.
Готовим не размораживая
Супы, борщи, бульоны, морепродукты, овощи, мелкие куски мяса и птица, а также блины, сырники. Отправляем в кастрюлю или на сковородку в замороженном виде и доводим до готовности.